Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

Мягкая и корпусная мебель

Проще всего разделять современный каталог мебели по двум категориям – корпусная и мягкая мебель. Действительно, в основном вся мебель разделяется именно по этим двум признакам. Что таится за термином «корпусная мебель»? Речь идет о мебели, состоящей из отдельных жестких частей. К корпусной мебели относятся разнообразные модели шкафов, столов, скамеек, комодов, стеллажей, трюмо, тумб – словом, все виды мебели, имеющий жесткий корпус. Диван тоже имеет жесткие детали, но его основной все равно является мягкий матрас и обивка, поэтому такие виды мебели корпусными называть нельзя. Для изготовления корпусной мебели чаще всего используется ДСП, цельный массив дерева, металла, стекло. Пластик тут служит в качестве отделочного материала.

Мягкая и корпусная мебель

Различные модели мягкой мебели зачастую используются для отдыха и сна. Речь идет о кроватях, креслах, пуфиках и других подобных изделиях, которые сегодня украшают практически каждый жилой дом. Если используется древесина, то она предварительно обрабатывается при помощи водоотталкивающих пропиток, покрывается краской и лаком. Мягкую мебель чаще всего размещают в гостиной, спальне, детской комнате. В ванной мягкая мебель будет не так полезна, ведь обивка под воздействием влаги может быстро придти в негодность. В ванных комнатах размещается лишь та мебель, что готова к постоянному воздействию влаги и перепадам температур. Металлическая и стальная фурнитура выполняется из стали и оснащается антикоррозийным покрытием.

В сети можно посмотреть все примеры мягкой и корпусной мебели, чтобы сделать максимально правильный выбор. В каталоге найдутся как более традиционные изделия, так и менее привычные простому обывателю виды мебели.