Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

Конструкционная низколегированная сталь и сфера ее применения

Крепление на анкер обеспечивает надежное соединение тяжелых строительных конструкций и прочное крепление промышленного оборудования к фундаментам. Анкерные крепежные системы изготавливаются из стали различных марок в соответствии с ГОСТ 24379.0-80 «Болты фундаментные. Общие технические условия». Из морозостойкой низколегированной стали марки 09Г2С изготавливают анкерный болт и иной крепеж для эксплуатации в северных регионах, а также различные виды труб.

Конструкционная низколегированная сталь и сфера ее применения

Конструкционная низколегированная сталь 09Г2С используется для изготовления конструкций и изделий в морозостойком исполнении. Изделия из стали этой марки способны выдерживать пониженные температуры до минус 70 градусов, что дает возможность применять их при строительстве и ремонте в северных регионах.

Сталь марки 09Г2С также называют кремнемарганцовистой, благодаря тому, что в ее состав помимо иных легирующих элементов входит от 0,5 до 0,8% кремния и от 1,3 до 1,7% марганца. О наличии кремния и марганца в составе стали говорит маркировка, в которой легирующие элементы обозначены буквами - литерой «Г» обозначен марганец, а литерой «С» - кремний. В состав стали марки 09Г2С входит также до 0,12% углерода, никель, фосфор, хром, азот, медь, мышьяк. Из этой стали изготавливают сортовой и фасонный прокат, кованые заготовки и поковки, а также полосу, тонкий и толстый лист, балку.

Сталь марки 09Г2С подходит для изготовления паровых котлов, деталей трубопроводной арматуры, одножелобчатых профилей, хладостойких труб, большегрузных контейнеров, коррозионностойких листов, элементов сварных металлоконструкций. Заменителями стали 09Г2С являются стали марок 09г2, 09г2т, 09г2дт и 10г2с, обладающие сходными характеристиками.