Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

Что представляет собой лимфома?

95

Лимфома – вид онкологических заболеваний, поражающий в основном лимфатическую систему. По своей сути лимфома является заболеванием клеток организма, подобно другим видам рака, но оправдано считается одним из наиболее опасных. Поэтому лечение лимфомы в Израиле включает в себя использование самых новых и современных методик, а лечением занимаются лучшие специалисты. Существует два основных вида лимфомы – лимфома Ходжкина и неходжкинская лимфома.

Лимфома Ходжкина представляет собой одну из самых тяжелых форм рака. Заболевание плохо поддается лечению и часто уносит жизни пациентов самого разного возраста. Поражает такая лимфома обычно лимфатические узлы какой-то отдельной части тела, но нередки случаи, когда лимфатическая система распространяет недуг в другие части человеческого организма. Заболевание, по сути, может начаться в любом из органов – в печени, легких, костях и т.д. Наиболее распространенным является рак лимфоузлов на шее, но часто также поражаются узлы в области груди, паха, подмышечной области, брюшной и грудной полости.

Лечение лимфомы начинается с диагностики. Тип заболевания определяется при помощи специального обследовании – иммуногистохимического исследования. В рамках обследования у пациента берутся лимфоциты с целью проверки на наличие особых протеинов. Структура клеток тщательно изучается под микроскопом, после чего выносится окончательный диагноз. Постановка правильного диагноза является одной из главных задач специалистов, так как методы лечении различных видов лимфомы кардинально отличаются.