Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

Как строится баня из сруба?

92

Для того чтобы обзавестись своей собственной бане на участке, не требуется брать огромные кредиты или занимать деньги у состоятельных друзей – вполне может хватить отложенных на протяжении последних лет денег. Строительство бани может обойтись не так дорого, если будет подобран правильный материал, а сама баня будет максимально компактной. Опыт показывает, что одним из самых экономичных материалов для подобного строительства является сруб. Во-первых, сруб крайне быстро возводится, не требует продолжительного труда по возведению фундамента. Во-вторых, сруб сам по себе может стоить недорого, если будет в качестве основного материала использована древесина лиственных пород – сегодня ее себе могут позволить многие!

Сруб бани собирается очень быстро, устанавливается на возведенный фундамент – один из самых простейших его разновидностей, а затем происходит установка крыши и отделка. Отделочные работы в деревянной бане – это обработка специальными пропитками и защитными средствами. Их использование позволит защитить древесину от различных разрушительных процессов. Строительство чаще всего осуществляется по типовому проекту. Это недорого ,но позволяет построить отличную баню в соответствии со всеми существующими требованиями. Нередко типовой проект изменяется заказчиком до той степени, что становится индивидуальным.

Стоимость строительства бани из сруба зависит во многом от комплектации и качества применяемых материалов. Стоимость фундамента иногда не входит в общую стоимость строительства, поэтому нужно обсудить подобные детали с подрядчиком предварительно.