Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

Как строятся бани из сруба?

91

Если речь идет о строительстве бани в нашей стране, то, скорее всего, речь идет о возведении сруба бани. Сруб – это поистине идеальный вид конструкции для строительства бани. Сруб прочен, надежен, красив, обладает экологической чистотой и стойкостью к влаге, ультрафиолетовым лучам. В сравнении с кирпичом и камнем сруб заметно выигрывает в цене. Только сруб бани дает возможность пользоваться всеми полезными свойствами древесины, а также наслаждаться эстетически привлекательным ее видом на протяжении долгих лет. Сруб бани легко поддается лакокрасочной обработке, с помощью которой ему можно придать ряд важных свойств.

Сегодня срубы бань изготавливаются по проектам – либо индивидуальным, либо типовым. Типовые проекты пользуются большей популярностью, так как стоят меньше, но позволяют создать потрясающие строения. Индивидуальные проекты бань заказывают более состоятельные клиенты, которые хотят создать что-то поистине оригинальное. Наилучшим срубов считается тот, что изготавливается из качественного зимнего леса, тщательно высушенного и лишенного любых дефектов. Сруб для бани должен быть прочным, в нем должны отсутствовать трещины и любые дефекты, он должен быть стоек к воздействию агрессивных сред и обладать повышенной сопротивляемостью.

Отдельного внимания стоит технология возведения бани из сруба – оно должно выполнять квалифицированными и опытными мастерами. От качества сборки сруба на объекте будет зависеть его долговечность и стойкость. Только в такой бане можно достичь того парного эффекта, которым знамениты русские бани.