Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

Что входит в понятие «клининг»?

81

Поддержание чистоты в своем жилище и вообще на своей территории всегда было свойственно человеку. В разные времена для этого использовались разные средства. Уборку проводили люди и самостоятельно, и с привлечением помощников за деньги. В наше время профессиональной уборкой занимаются клининговые компании. Фирмы такого рода осуществляют уборку на должном уровне – с использованием большого спектра необходимых средств и оборудования. Работу выполняют опытные и квалифицированные специалисты. Профессиональный клининг в Москве сегодня интересен буквально каждому коммерческому предприятию, многим государственным учреждениям, частным фирмам и торговым предприятиям. Все эти организации имеют офисы и представительства. Вполне понятно, что заниматься уборкой в офисе работники фирмы сами не будут. Однако привлекать для этого дела престарелых старушек с метлой и железным ведром в 21 веке тоже никто не хочет, поэтому профессиональные клининговые компании сегодня пользуются спросом.
Клинингом сегодня принято называть специализированную услугу по профессиональной уборке помещений, поддержания чистоты и порядка в зданиях и помещениях. Впервые об этой услуге заговорили в Англии в позапрошлом веке. Профессиональный клининг включает в себя обычную чистку поверхностей, химическую чистку, полировку, мобильную уборку, влажную уборку полов, мойку осветительных приборов, мойку окон с обеих сторон, уборку туалетов и ванных комнат, чистку кафеля, кристаллизацию твердых поверхностей и многое другое. 
В понятие «клининг» также может входить чистка кондиционеров, вентиляционно-вытяжных систем, вывоз мусора и другие подобные процедуры.