Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

Эффективное комплексное лечение с использование грязей

79

Как можно заметить, химические составы различных лечебных грязей с просторов Украины имеют схожесть во многих свойствах. В лечебных грязях содержится неограниченное число компонентов, которые обладают потрясающе широким спектром действия, отличаются уникальностью взаимодействия. Уже давно установлено, чтолечебная грязь способна действовать комплексно, одновременно на нескольких уровнях. Грязи удивительным образом сочетают древность морских глубин и молодость земли, цветов, микроорганизмов.
Воздействие лечебной грязи, в первую очередь, будет местным. Взять хотя бы грязь Сиваш– она отличается раздражающим, согревающим и проникающим действием. Грязь стимулирует микроциркуляцию подкожных тканей, что вызывает активное всасывание в кожу различных полезных веществ и ионов. Такой процесс приводится к регулировке обменных процессов организма, что способствует сбалансированной работе нервной системы. В обратном же направлении из кожи выходят под действием грязи продукты метаболизма, что существенно улучшает общее состояние организма. Также лечебные грязи действуют системно, расширяя капилляры, снимая нагрузку из сердечных мышцы, активизируя внутренние органы. Также следует отметить отдаленный эффект, который пока, к сожалению, еще до конца не изучен. Можно лишь отметить, что человек, который прошел более семи или восьми сеансов, становится более устойчив к стрессам, нагрузкам, обзаводится высокой адаптационной способностью. 
Лечебные грязи – это не дешевое химическое сырье, вызывающее аллергию и другие тяжелые осложнения. Это природный продукт, созревавший на дне водоемов тысячи лет.