Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

Почему стоит обратиться к врачу психотерапевту?

65


Различные психологические проблемы одолевают современного человека. Внутренние проблемы и тяготы есть практически у любого ныне живущего жителя Земли. Любые проблемы решаемы, и психологические проблемы – не исключение. Решает любые внутренние и личностные проблемы врач психотерапевт. Почему не психолог, психиатр или психоаналитик? Потому что каждый из этих специалистов занимается своим делом. Психолог решает психологические проблемы здоровых людей, психоаналитик занимается глубоким изучением проблем внутреннего характера, а врач терапевт лечит серьезные психологические недуги.
Как правило, психотерапевт – это врач, получивший специальность психиатра, а также прошедший дополнительную подготовку. Примечательно, что ни психолог, ни психиатр не имеют права заниматься психотерапией, так как эта профессия требует особых знаний и особой подготовки. Врач психотерапевт обладает широким представлением о психике человека, и способен лечить человека всеми имеющимися способами, включая медикаментозные и немедикаментозные. Психотерапевт может лечить своих пациентов длительной и краткосрочной терапией, индивидуальной или групповой психотерапией. 
В настоящее время известно много различных направлений и методик современной психотерапии. Терапевт отличается широчайшими врачебными полномочиями, включая не только консультации по всем случаям, но и выписывание любых лекарств. Помощь психотерапевта нужна тем пациентам, которые ощущают серьезные внутренние проблемы и конфликты, с которым самостоятельно справиться не представляется возможным