Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

Использование экскаватора в рытье котлованов

26

Рытье котлованов представляет собой целый спектр мероприятий, которые требуют участия высококлассного специалиста с опытом и профессионализмом. Само рытье котлованов является лишь одним из заключительных этапов всего процесса. Чтобы устроить котлован для фундамента недостаточно лишь выкопать яму необходимых размеров, требуется много условий и знаний, чтобы все было сделано на высоком уровне. 
Рытье котлованы экскаватором происходит после соответствующей подготовки. Сперва составляются планы и схемы, параллельно с которыми исследуется грунт на плотность, состав и на наличие подземных вод. Эти мероприятия проводятся для того, чтобы обезопасить строительство и уберечься от возможных осложнений в работе. Особенно важно своевременно обнаружить подземные воды, которые являются врагом любого строительства, так как способны размывать грунт и ставить под угрозу будущее существование постройки на этом месте. Безусловно, можно осушить грунт, но стоит это очень дорога, а сама работа весьма трудоемкая. Перед рытьем котлованом следует в обязательном порядке исследовать грунт и составить план строительных работ. 
Непосредственно рытье котлованов осуществляется при помощи экскаватора, но бывают моменты, когда не обойтись и без ручной работы. Так происходит, когда спецтехника не может подобрать к объекту на нужное расстояние. Будет вполне оправданно сделать специальные подъезды для спецтехники, чтобы ручная работа не замедляла и не усложняла строительство. С применением экскаватора можно заметно сэкономить время, а также средства на оплату ручного труда рабочих.