Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

Особенности охоты на росомаху

21

Опытным охотникам не нужно рассказывать о том, какой увлекательной является охота на росомаху. Это плотоядное животное из семейства куньих обитает в лесотундре, тундре и некоторых таежных районах. В охоте на росомаху привлекателен в первую очередь мех животного, который является очень прочным и ценным. А в плане охоты азарта и интереса придает то, что росомаха является весьма осторожным зверем, который не попадает в капканы. 
При охоте на росомаху используются чаще всего лайки. Самое удачное время года для охоты на зверя – это зима, а наиболее удачным временем суток – раннее утро. Перемещается зверь в радиусе 12 километров, поэтому велика вероятность встретиться с животным нос к носу, от лаек росомаха спасается на деревьях. Стрелять рекомендуется мелкой картечью, а попадать желательно с первого выстрела, так как росомаха может быть весьма опасной для охотника и собак. Самые уязвимые места зверя – это голова и грудь. Некоторые охотники используют также старинный способ охоты – тропление, который заключается в том, чтобы идти по следу зверя, а когда тот ляжет спать днем, подойти и выстрелить. 
В северных районах при охоте на росомаху чаще всего используются капканы, которые предварительно обливают холодной водой на морозе с целью скрыть запах человека. Используются только большие капканы из стали весом около полутора килограмм. И совсем редко используется охотниками способ со стволом наклоненного дерева. В ствол вбивается металлический прут, а на его остром конце накалывается сало. Если зверь захочет полакомиться, то непременно застрянет. Но самым популярным видом охоты на росомаху все же является охота с использование капканов.