Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

Польза и значение жироуловителей

17

Жироуловители промышленные применяются для очистки сточных вод от различных жиров для дальнейшего сброса очищенной воды в канализацию. Жироуоловители полезны не только для самого предприятия, где применяется жироуловитель, но и для окружающей среды в целом. Устанавливается жироуловитель как внутри помещения, так и снаружи. Жироуловитель – эффективнейшая технология утилизации отходов, которая на дает огромному количеству жиров попадать в систему канализации.

Жироуловители промышленные отделяют и удаляют неэмульгированные жиры от сточных вод. Применяются приспособления сегодня активно промышленными предприятиями, заведениями общественного питания и другими учреждениями. Если не удалять жиры, то канализационная система предприятия превратится в опасное и страшное место, которое уж точно не добавит предприятию очков. Жиры в холодном состоянии образовывают наросты, подобные накипи в водопроводных трубах. Однако жировые наслоения образуются даже быстрее накипи, забивая канализацию значительно чаще. Забитые жировыми наслоениями трубы грозят нарушением режима работы, проблемами с производственными циклами, штрафов от санэпидемстанций. Все это обычно сопровождается лишними затратами на удаление засорений. Именно жироуловители помогают избежать таких неприятностей.

Жироуловители эффективно предотвращают засорение и зарастание канализационных труб, появления неприятного запаха, а также снижают концентрацию загрязнений в промышленных стоках. Устанавливаться жироуловитель может и на земле, и под землей, в помещении, и на улице.