Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

Конструкции деревянных окон

4

Деревянные окна обладают сегодня самыми разными конструкциями. В зависимости от конструкции окна могут быть с одинарными створками, со спаренными створками, с раздельными створками и с раздельно-спаренными створками. Каждая из конструкций по-своему неповторима и уникальна.

Окна с одинарными створками позволяют устанавливать однокамерные или двухкамерные стеклопакеты. Стеклопакет в свою очередь может обладать различной конструкцией, заполняться специальными газами или оснащаться особыми стеклами. У окна со спаренными створками блок состоит из внутренних и наружных створок, которые спарены между собой. Внутреннюю створку навешивают на коробку. Створки соединены друг с другом с помощью стяжек – выходит один мощный переплет высокой жесткости. Внутренние и наружные створки можно разъединять, что очень удобно при мытье стекол. Остекление – два обычных стекла либо стекло внутренней створки меняется стеклопакетом.

Окна с раздельными створками состоят из створок и коробки, на которой створки в некотором расстоянии и закрепляются. Остекление – два стекла либо стекло-стеклопакет. Раздельные створки позволяют установить жалюзи. Комбинированные деревянные окна представляют собой раздельно-спаренные створки, из которых наружная является одинарной, а внутренние – спаренными.

Конструкции деревянных окон обладает определенными специфическими особенностями. К примеру, любая деталь окна, которая подвергается воздействию влаги, должна быть легко заменяемой. Для обеспечения качественного нанесения и удержания ЛКП каждая наружная кромка должна быть выполнена с округлением.